Tips Untuk Konsumen Memilih Flashdisk yang Berkualitas

Audi Chandra Yudhistira | 19.48 | Ayo Goweser Buruan Komen!!


Halo agan goweser jumpa lagi nih dengan ane yang makin kece badai hahaha #lupakan, di postingan kali ini ane akan membahas tips menarik dan tentunya hot macam jupe #mangap.. tips apa gan yang akan dibahas dan HOT??? ,"giliran yang hot aja minta buru-buru gan #garukpantat. Okeh langsung saja gan ane akan membahas beberapa tips memilih Flashdisk yang bagus yang tentunya bagi agan yang tukang kolektor Flashdisk atau sekedar membeli hanya untuk keperluan pekerjaan/tugas tips ini sangat bermanfaat gan.. Mari disimak dengan seksama!!

USB flash drive atau biasa dipanggil flash disk adalah alat penyimpan data ,file dan dokumen penting dan lain sebagainya. Didalam falshdisk terdapat memori penyimpan yang bersifat non-volatile. Artinya data-data yang ada didalam flashdisk ini tidak akan hilang apabila tidak ada aliran listrik sekalipun.

Tujuan awal para agan atau konsumen memiliki flashdisk ini adalah pastinya untuk menyimpan data. Data-data yang berada didalam flashdisk juga bisa dipindahkan keperangkat lain seperti dipindahkan kekompi, lepi dan sesama flashdisk lainnya jadi jeruk makan jeruk ini mah hahaha.

Segitu aja gan basa-basi pengertian dan fungsi dari flashdisk. Karena jaman sekarang semuanya serba instan dan apalagi macam flashdisk ini sudah menjadi barang wajib yang selalu dibawa kemana-mana setiap orang macam handphone. Dan karena maraknya berbagai jenis flashdisk yang kian mudah didapatkan maka timbulah beberapa pihak yang mencoba memperuntungkan dirinya dengan cara yang tidak halal dengan memanipulasi falshdisk dari aslinya. Maka untuk meminimalisir hal tersebut saya akan memberikan tips memilih flashdisk yang bagus dan ori kepada agan-agan goweser sekalian...

1. Merk Flashdisk

Menentukan sebuah merk merupakan langkah awal kita dalam menggali informasi dari suatu produk. Saat ini banyak sekali merk flashdisk yang banyak dijual dipasaran dunia maya maupun dunia nyata. Untuk mencari informasi merk flasdisk yang bagus, anda bisa menuju situs resmi atau membaca-baca review flashdisk di forum-forum online. Carilah merk flasdisk yang banyak direkomendasikan oleh anggota forum. Biasanya suatu produk yang direkomendasikan dalam sebuah forum merupakan informasi berdasarkan pengalaman mereka. Dan satu hal penting jangan segan untuk bertanya diforum tersebut o/

2. Harga & Kapasitas Penyimpanan 
 Saat ini harga merupakan salah satu persoalan yang vital karena tingkat ekonomi setiap orang berbeda. Banyak diantara kita bisaanya tergiur dengan harga yang relatif murah namun dengan mendapatkan kapasitas penyimpanan yang besar. Padahal dari hal tersebut dapat menjadi salah satu kelemahan kita dalam membeli flashdisk. Usahakan dalam membeli flasdisk kita tidak tergiur dengan harga yang murah dengan kapsitas penyimpanan yang besar. Hal tersebut belum berarti flashdisk akan dapat bertahan lama. Kasus ini yang bisaanya sering terjadi. INGAT!!! "harga menentukan kualitas.

 3.  Kondisi Fisik Flashdisk 

Sebuah fisik dari flashdisk juga perlu diperhatikan karena menghindari hal tidak kita inginkan seperti terkena percikan air, benturan dan lain sebagainya. Usahakan mencari flashdisk yang memiliki kualitas bahan dan bentuk yang kokoh. Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya benturan atau tidak sengaja terjatuh. Fisik flasdisk yang bagus adalah flasdisk yang memiliki lapisan luar berbahan karet namun nampak kokoh. Macam sekarang banyak flashdisk yang berbentuk karet gelang bisa diambil contoh seperti itu tetapi jangan terlalu tertarik oleh desain(kembali ke tips nomor 1).

4.  Kemampuan Membaca dan Menyimpan Data 

Kemampuan suatu flashdisk dalam hal kecepatan transfer data berbeda-beda dari sisi merk dan besarnya kapasitas. Dalam hal ini anda bisa terlebih dahulu mengetahui kecepatan transfer data sebuah flashdisk sebelum membeli. Untuk dapat mengetahui informasi tersebut silakan menuju situs >>> usbflashspeed.com <<<.  

5. Keaslian Flashdisk
Dalam membeli sebuah flashdisk pastikan bahwa produk tersebut asli atau bukan barang tiruan alias palsu. Belilah flashdisk pada toko yang terpercaya dan jangan terlebih dahulu tergiur dengan harga murah. INGAT!! "detail dalam memilih". ini tips gambar membedakan asli dan palsu...
Biasanya yang asli ada tulisan di ujung nya atau di body menggunakan laser.

 
dan yang kw-kwan tidak ada tulisan diujungnya dan warna matanya lebih putih gan.

Sekian tips dari ane gan, jika agan berkenan tolong dishare agar para konsumen di Indonesia semakin cerdas dan teliti dalam memilih dan membeli barang-barang yang diperlukannya macam Flashdisk. 
Baca Selengkapnya
Gowes Article on :

Hari bebas kendaraan bermotor

Audi Chandra Yudhistira | 19.34 | Ayo Goweser Buruan Komen!!
Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau dalam bahasa Inggris disebut sebagai Car Free Day bertujuan untuk mensosialisasikan kepada masyarakat untuk menurunkan ketergantungan masyarakat terhadap kendaraan bermotor. Kegiatan ini biasanya didorong oleh aktivis yang bergerak dalam bidang lingkungan dan transportasi
Tema penting dalam hari bebas kendaraan bermotor, adalah tinggalkan kendaraan bermotor dirumah dan berjalan kakilah atau gunakan kendaraan tidak bermotor ataupun menggunakan kendaraan umum untuk perjalanan panjang.

Lokasi hari bebas kendaraan bermotor di Indonesia

Di Indonesia hari bebas kendaraan bermotor pertama kali diselenggarakan tahun 2000 di Surabaya. Kegiatan tersebut merupakan bagian dari kampanye peningkatan kualitas udara kota yang bernama "Segar Suroboyoku Rek".

Surakarta

Solo di bawah pemerintahan Joko Widodo adalah walikota yang pertama yang menggagas hari bebas kendaraan bermotor, yaitu di sepanjang Jalan Slamet Riyadi pada setiap hari Minggu, mulai pukul 6 hingga 9 pagi, walaupun jalanan sudah mulai terlihat pejalan kaki dan pengendara sepeda motor sejak pukul 5 pagi.
Setelah Hari Bebas Kendaraan Bermotor sukses berjalan di Slamet Riyadi selama beberapa tahun, maka kemudian ditambah satu ruas jalan lagi, yaitu Jalan Juanda.

Jakarta

Di Jakarta Hari Bebas Kendaraan Bermotor pertama kali digelar sejak tahun 2002. Acara itu pertama kali dilaksanakan oleh Koalisi LSM Lingkungan sebagai wadah untuk menampung aspirasi masyarakat dalam pembuatan kebijakan pemerintah.
Dilaksanakan hari minggu terakhir setiap bulan di Jakarta diselenggarakan hari bebas kendaraan bermotor di kawasan Jl. Sudirman dan Jl. Thamrin, dimana hanya pejalan kaki dan masyarakat yang bersepeda /sepeda listrik yang boleh memasuki koridor tersebut kecuali menggunakan angkutan umum termasuk busway masih bisa tetap beroperasi. Hari bebas kendaraan bermotor di Jakarta berlangsung selama 8 jam dari 06:00 WIB sampai 14:00 WIB, namun karena banyak keluhan dari masyarakat, akhirnya pada hari Minggu, 26 April 2009 dipersingkat 2 jam.

Daftar ruas jalan yang melayani HBKB (setiap hari Minggu dari 06.00 s/d 11.00)

  1. Seluruh kota administratif (ward)/tingkat provinsi: Jalan Jend. Sudirman sampai dengan Jalan MH Thamrin (dari persimpangan Thamrin-Medan Merdeka Barat sampai dengan Bundaran Senayan)
  2. Jakarta Pusat: Jalan Letjen Suprapto (dari persimpangan Cempaka Mas sampai dengan persimpangan FO Galur)
  3. Jakarta Selatan: Jalan Sisingamangaraja (dari Bundaran Senayan sampai dengan persimpangan CSW), Jalan Warung Jati Barat (dari persimpangan Mangga Besar sampai dengan persimpangan Pejaten Village)
  4. Jakarta Barat: Kota Tua Jakarta
  5. Jakarta Timur: Jalan Pemuda (dari persimpangan Arion sampai dengan persimpangan Pemuda-Bekasi Raya)
  6. Jakarta Utara: Jalan Danau Sunter Selatan (dari persimpangan Danau Sunter Utara-Selatan sampai dengan persimpangan Danau Sunter Selatan-Barat)

Bandung

Kegiatan hari bebas kendaraan bermotor di Kota Bandung dipusatkan di kawasan Jalan Dago dan Jalan Merdeka.

Semarang

Kegiatan hari bebas kendaraan bermotor di Kota Semarang dipusatkan di kawasan Simpang Lima, Jalan Pahlawan dan Jalan Pemuda, sedangkan kegiatan HBKB di Kabupaten Semarang dipusatkan di Jalan Ahmad Yani, Ungaran.

Surabaya

Kegiatan hari bebas kendaraan bermotor di Kota Surabaya dipusatkan di kawasan Jalan Raya Bungur dan Jalan Kertajaya. Setelah menetapkan Jalan Raya Darmo dan Jalan Kertajaya, mulai 5 Februari 2012, CFD juga akan digelar di sepanjang Jalan Tunjungan.

Malang

Setelah keberhasilan CFD di Jakarta yang diikuti antusiasme masyarakat, kegiatan hari tanpa kendaraan bermotor diselenggarakan juga di Kota Malang yang dipusatkan di Jalan Ijen. Car free day ini diluncurkan pada 18 Desember 2011 oleh Walikota Malang saat itu. Selain jalan-jalan dan naik sepeda, masyarakat juga disuguhkan dengan Pasar Minggu yang menyediakan jajanan khas di pagi hari.

Sragen

Car Free day Sragen dari pukul 05.30 - 08.30 WIB. Berawal sekitar tahun 2000-an. Masyarakat Sragen dan didukung pemerintah daerah sudah melaksanakan kegiatan Car Free Day di sekitar alun-alun Sragen. Jalan Sukowati sebagai jalan utama Sragen, antara depan perempatan Polres sampai di depan pertigaan Garuda pada waktu ditutup setiap ada car free day. Memang istilah Car Free Day baru terkenal waktu itu di Jakarta. Ketika jalan utama Jakarta ditutup untuk aktivitas warga.

Bagi warga Sragen dulu, aktivitas Car Free Day hanya diisi kegiatan joging pagi, sepakbola di Alun-alun, Badminton dan kegiatan olahraga kecil lainnya. Namun ketika sudah mendekati jam enam pagi, ada kegiatan senam kesehatan jasmani lengkap dengan instruktur dan panggung buat senam. Setelah selesai senam, aktivitas bagi yang olahraga ditutup dengan dibagikannya bubur kacang ijo gratis bagi warga baik yang tidak ikut senam maupun yang ikut.
Kegiatan Car Free Day Sragen sempat berhenti sekitar tahun 2006 ke atas. Kemudian di tahun 2012, kegiatan Car Free Day Sragen kembali digalakkan. Dengan dukungan pemerintah daerah dan antusias para penggiat komunitas, acara Car Free day ini bisa dilaksanakan. Jadwalnya masih tetap. Setiap hari minggu pagi. Intinya masih sama. Masyarakat berolahraga di jalan utama Sragen tersebut. Namun setiap minggu di Car Free Day sekarang diisi dengan aktivitas yang lebih menyenangkan. Misal tempat berkumpulnya komunitas sepeda Sragen. Baik itu sepeda tua maupun sepeda yang sering dipakai. Selain itu ada parade musik, Marching band dari tk dan SD, dan kegiatan olahraga lainnya yang dilakukan orang tua, maupun kaula muda Sragen.

SUMBER : Wikipedia

 

Baca Selengkapnya
Gowes Article on :

Sepeda Unik Nan Menarik

Audi Chandra Yudhistira | 19.20 | 1 Comment Goweser
Hai agan Goweser, semakin berkembangnya alat transportasi baik darat, laut maupun udara  dari masa ke masa pemikiran manusia pun semakin maju dan kreatif dalam menciptakan alat transportasi yang nyaman dan aman bagi pemakainya, contohnya di bidang transportasi darat salah satunya sepeda. Sepeda adalah alat transportasi yang sangat nyaman dan ramah lingkungan, siapa yang tak kenal dengan alat transportasi yang satu ini? yaaa.. pasti semuanya mengenal dari yang muda, dewasa hingga kakek nenek kita pun mengenalnya. Jenis-jenis sepeda saat ini sudah semakin beraneka ragam baik dari segi fungsi maupun dari segi fisik. Nah... kali ini saya akan membahas tentang jenis-jenis sepeda unik dan menarik tentunya sepeda masa depan yang akan membuat kita lebih semangat lagi bersepeda dimana pun kita berada.. oke langsung saja ini diaa....

1. Sepeda Roda Persegi 

Menarik bukan ?? apakah sepeda ini dapat berjalan dengan semestinya?? hmmm sulit dipercaya, sepeda ini ketika digunakan akan terasa lebih halus dan nyaman bagi penggunanya, kenapa? Rahasianya adalah dibentuk jalan dimana rodanya berputar diatasnya. Roda-rodanya menjaga sepeda berjalan di garis lurus dan pada kecepatan konstan selama berjalan bahkan di atas jalan yang tidak rata, yang disebut sebagai "inverted catenary". Penemu/pencipta sepeda ini adalah Guan Baihua beliau adalah pensiunan pejabat militer di Qingdao beliau menciptakan sepeda roda persegi ini hanya dalam kurun waktu 18 bulan. 

2.  Sepeda Lipat 'one' by Thomas Owen



Ini dia gan sepeda menarik lagi, sepeda ini bisa dilipat dengan sangat kecil dan muat ditempatkan dimana saja seperti contoh gambar diatas (liat gambar sebelah kiri). Tujuan pempuatan sepeda ini adalah membuat sepeda super portable untuk mempermudah transport dalam kota. Dengan desain yang seperti itu pasti andapun harus mengkocek harga yang cukup besar juga :D

3. Sepeda Lipat Rotasi


Memang gan pemikiran manusia semakin kesini semakin maju dan benar-benar kreatif tingkat dewa sebut saja Yirong Yang dan full adjustable. Mereka berdua adalah pembuat sepeda Rotasi ini, kelebihan dari sepeda ini adalah anda bisa merubah-ubah posisi handlebar(stang), sadelnya, dan jarak antara roda depan dan belakangnya. Sepeda ini pun bisa dibuat seperti sepeda sirkus atau sepeda roda tunggal dan satu lagi sepeda ini ternyata bisa dilipat juga. Wowwww!!!

4. Josef Cadek Locust Bicycle




Sepeda simpel dan amat menarik ini buatan Josef Cadek berkewarganegaraan Czech Republic, entah sedang apa beliau sampai mempunyai ide membuat sepeda segokil dan semenarik ini. Sepeda ini juga mudah dibawa kemana-mana karena bisa dilipat menjadi frame bulat.

5. Eco-Friendly and Adaptable Versabikes


Wah ane sempet kaget gan, ane kira ini sepeda buatan bokap ane. Nama bokap ane Eko gan hahaha #lupakan, Desain sepeda ini jika agan perhatikan seperti seseorang yang sedang merangkap, sepeda ini juga ramah lingkungan karena dibuat dari bahan yang dapat didaur ulang dan Versabike ini juga full adjustable, bisa diubah-ubah setelannya sesuka hati.

6. The Shift Bicycle


Pasti agan-agan semua pernah merasakan masa kecil kan? yaa coba deh perhatikan desain sepeda diatas, sepeda diatas seperti sepeda roda tiga yang pernah kita tunggangi sewaktu kita masih kecil bukan :D. Sesuai desainnya sepeda ini dibuat untuk mempermudah anak-anak kecil yang baru belajar menggunakan sepeda, ketika sang anak mulai mengayuh sepeda tersebut maka roda-rodanya akan bergeser kedalam membuat keseimbangan bergeser bertahap dari sepeda keanaknya dan ini sedikit lebih memudahkan sang anak beralih dari sepeda roda tiga menjadi sepeda roda dua.

7. Sepeda Minimalis Tanpa Jari-Jari


Ini barunya namanya penemuan gan!! Sepeda pada umumnya rodanya memiliki jari-jari(jeruji) dan memiliki rantai. Tetapi katakan tidak untuk sepeda yang satu ini!! Nulla merupakan bahasa Italia yang artinya ‘tak ada’. Kata Italia tersebut merupakan kata terbaik yang bisa menggambarkan konsep sepeda minimalis ini.  Sistem propulsi sepeda ini langsung mengacu pada sistem gear-chain-drive. Dari sekian banyak kelebihannya yang nampak jelas sepeda ini pun memiliki kekurangan gan yaitu pada sadelnya yang masih belum nyaman digunakan. Sepeda ini dirancang oleh Bradford Waugh yang berasal dari Philadelphia.

8. A-Bike : Sepeda Lipat Terkecil di Dunia


Dan ini dia sepeda terakhir yang ingin ane bahas gan, sepeda lipat terkucaci di Dunia hehe, Sepeda ini jika agan perhatikan memiliki roda kecil sekali fungsinya yaitu agar lebih mudah untuk dilipat sekecil mungkin. Beratnya pun hanya 5,5 kg dan hanya membutuhkan waktu 10 detik untuk melipat dan menyusunnya kembali, sangat menghemat waktu bukan. Meski rodanya kecil, kecepatan sepeda ini seperti sepeda biasa tanpa harus mengayuhnya lebih cepat.

Gimana gan? Menarik bukan info seputar sepeda unik dan sepeda masa depan ini? Kita semua berharap suatu saat nanti Indonesia akan lebih maju dalam pembuatan transportasi yang diakui di dunia dari segi fisik maupun desainnya
Jika agan berkenan silahkan dishare dan diberi 
dan juga





Baca Selengkapnya
Gowes Article on :

This Is My Bike

Audi Chandra Yudhistira | 14.28 | 1 Comment Goweser
Haloo goweser.....
cie cie ngintip-ngintip blog gue yaa hahaha, hy goweser kali ini gue mau ceritain tentang sejarah sepeda gue yang yahud untuk dibaca dan bakalan membuat kalian terkesan akan sejarah sepeda gue kekekeke maca cih?? au ya boss baca aja deh dulu dimari "krik-krik".

Sebelum ke sejarah sepeda gue, kenalin dulo nih sijagoan merah (kebakaran kali -__-) haha sebuat aja si FORWARD LUCIO tuh gue tebelin biar kebaca haha... yapp nama ini emang udah tercantum diframenya boss, dia lahir sekitar 5 bulan yang lalu dan si FORWARD LUCIO ini lahir sesar boss dibengkel nama disamarkan kekeke. Okee lanjut nih gan sejarah perdetail lahirnya sepeda gue ke dunia yang berwarna-warni ini....Waktu itu gue disekolah lagi gosip (macam emak-emak PHK boss --") tentang sepeda sama sohib gue Helmi dan Oktri, kita lagi gosipin tentang rencana sepeda masa depan yang akan kita buat boss (sepeda terbang kekeke), nah disaat itu sebenernya kita masing-masing udah punya sepeda dan bisa dibilang tiap hari kesekolah kita gowes pake sepeda motor kekeke... ganteng bukan ^_^", nah si Helmi tuh punya sepeda jenis MTB dan si Oktri sepedanya jenis Fixed gear dan jenis sepeda gue sendiri jenis MTB tapi masih punya bapak gue -__-" dan sepeda mereka berdua itu udah punya mereka sendiri. Nah disaat pulang sekolah si Helmi sama si Oktri pengen main kerumah gue yaudah mereka main kerumah gue deh cuman buat kongko-kongko doang, nah loh disaat itu ada bokap gue gan baru pulang kerja dengan ekspresi muka cengo saking lelahnya abis pulang gawe wkwkw.. trus kita minum-minum (minum air putih) sambil sante2 gosip-gosip tentang sepeda, nah disaat kita lagi istirahat.... bokap gue keluar terus ngelirik sepedanya si Helmi..emang boss disaat itu sepedanya Helmi paling ganteng sendiri (gue iri gan ama sepedanya helmi keke) nah bokap gue nyamperin sepedanya helmi trus ditaekin sepedanya helmi..istilah tukang rujak sih dicicipin dulu boss ekeke, trus setelah bokap gue nyicipin tuh sepeda gue ditanya sama bokap gue "mau buat sepeda gak di???" hahh langsung hati gue berdebar-debar campur aduk antara senang dan shok ekeke tapi gue heran juga biasanya bokap gue kalo ngomong tuh suka omdo ekeke, yaudah gue jawab dah "yaaa mauuuu banget lah pak punya sepeda keren punya sendiri lagi(senyum cengo dalam hati)" truss bokap gue nyautin "tuh ambil tas bapak coba dikamar" wahh dalam hati gue ambil tas dikamar?? hmm mencurigakan ekeke, yaudah langsung dengan speed booster gue lari kekamar untuk ambil tas trus langsung dah gue kasih tuh tas kebokap gue.... dan "JENG JENG" duit boss dikeluarin sebesar 500 Ribu...trus bapak gue bilang "nih 500 ribu dulu nyicil buat beli batangan dulo (dikira gue batangan rokok wkwk) eh batangan=frame" yaudah disaat itu gue sama Oktri bergegas ke bengkel MTB trus gue langsung beliin frame FORWARD LUCIO...ciattt senangnya hati ku hahaha. Nih penampakan frame gue gan...



Detik-detik, jam-jam, hari-hari, bahkan berbulan-bulan terus berjalan, 3 bulan telah berlalu setelah pembelian part sepeda MTB gue yang pertama yaitu frame, selama 3 bulan ini gue terus menabung kecelengan kodok..selama 3 bulan ini gue mendapatkan uang yang cukup untuk menghidupi anak istri gue ekeke kagak lah maskudnya cukup untuk membeli part2 yang lain, ya niat gue sih sekarang pengen beli Fork, Rims, Group Set( Crankset, FD, RD, Chain, Sproket, Shifter, and Brakeset) ciatt ngerti gak boss apa itu haha search gugel aja kalo mau lebih jelasnya nama2 asing diatas bagi anda xD... nah boss dari semua part2 sepeda MTB diatas itu yang paling berkesan dan sulit ditemukan barangnya si Fork boss, kenapa ko berkesan?? ya simak dimari gan hahaha, nih jadi tuh gue mau banget gan fork yang namanya RST Dirt Jump. Kenapa gue menginginkan fork ini yang pertama disaranin sama sohib gue Helmi yang kedua yaaa emang gue udah minat ama yang ini karena dia mempunyai tubuh lekuk yang elegan, kekar, dan lembut ekeke.. nah tapi ini barang jarang banget gan ditemui di Depok kalo dicari di gugel sih yaa buanyakk. Tapi gue sih maunya nyari sendiri gak mau beli online gak seru soalnya gan gak ada ceritanya hahaha, yaudah pada hari gue lupa sepeulang sekolah pokonnya dengan modal motor dan uang gue mulai nyari nih Fork gue nyarinya dibantu bareng sohib gue boss si Seto (panggil dia ento) ya si Ento sukarela bantuin gue gan nyari nih fork. Pencarian pertama gue kedaerah ciputat.. disamping play over gue nemuin bengkel yang nyempil gue tanya "mbak ada fork rst dirt jump?" hah mbaknya cengo -_- oh gaka ada dek, yaudah gue next lagi cari bengkel selanjutnya... Sampe-sampe didaerah ciputat gue kunjungi 3 bengkel eh DAMN!! semua gan gak ada yang jual, yowes pencarian pertama gue hentikan!! hari berikutnya gue nyari kedaerah parung nah lo nah lo mayan tuh diparung ada lumayan banyak bengkel!! yaudah gue injek satu persatu tuh bengkel dengan penuh senyuman :), dan oh ternyata!! macam sinetron gue terkejut tiada tara dan sering2 nyebut, ternyata gak ada satu pun yang jual bos!! ok hati masih tidak berkecil hati!! dihari ke-tiga gue melakukan penelusuran lagi macam mencari korban jiwa wkwkw, pencarian ke-tiga ini gue mencari kedaerah cinere disana gue hanya menemukan dua toko MTB itu juga berkat search2 digugel, yaudah dengan modal pantat gue lari kecinere!! biasa masih ditemenin sama si ento hahaha jongos gue, just kidding :D. Lanjut... setelah sampai disana gue telusuri bengkel pertama lokasinya ada diperumahan deket sebuah pusat perbelanjaan, gue gedor2 tuh rumah.. eh nenek2 keluar dan berkata " ada apa dek??" gue jawab, " ini bu mau ketemu ibu #plak wkwk" kagak gue nanya gini "bu ibu bener jual part2 sepeda MTB???" sinenek menjawab " iya dek ada nih yaudah masuk coba diliat-liat dulo" yaudah gue masuk terus gue lacak satu persatu apakah ada tuh fork yang gue cari... dan woww gue terkejut !!! ternyata kagak ada !! yang ada cuman bh peyot!!! sialan!! ..yaudah gue cabut dah tuh dari tuh rumah lanjut ke toko yang terakhir!! dan gak usah panjang lebar langsung gue tanya " mas ada fork rst dirt jump??" si mas-mas maho menjawab, "yahh kagak ada yang begituan dek disini adanya fork mahal." anjritt dalam hati ( sombong banget lu maho!!) langsung dah gue cabut tanpa pamit terus pulang!!! Ok hari ke-empat gue mencoba nyari lagi dan ini pencarian gue yang terakhir kalo gak ada terpaksa gue beli online!!... pencarian ke-empat gue, gue mencari kedaerah tanah baru daerah UI boss.. disana gue menemukan 3 toko MTB.. toko pertama : "misi mas, mas jual fork rst dirt gak??" dijawab, "oh gak ada dek tapi kemarin sih ada, sekarang lagi kosong" gue menjawab, "walah (terkejut) ohh yaudah mah 3 hari lagi saya kesini lagi ya" mas2 menjawab "oh yaudah dek silahkan aja" pas gue keluar toko gue ngomong keEnto dengan hati kesel, nyesel, tapi agak senang. Ettt too kenapa kemarin kita gak kesini aja aaaaa!!! kata sii Ento yaudah lah 3 hari lagi kan ada!! next ketoko berikutnya, toko kedua ternyata gagal dia gak emang gak pernah jual.. toko ketiga: kelihatan dari jauh wah apa tuh banyak bener fork ditempel2 didinding macam cicak :o muka shok oooooo... turun dari mootor tampak warna hitam gagah dan elegan dan pas gue pantengin itu ternyata FORK RST DIRT JUMP!!!! wowwwwww gue terharu usaha gue selama ini tidak sia2 panas hujan telah gue lalui!!! wkwkwk tanpa ngemeng2 lagi gue langsung bayar tuh fork dan langsung pulang dan gue kelonin tuh fork disaat gue tidur hahaha. nih penampakan forknya boss....


Hari setelah keberhasilan gue nemuin fork idaman gue, gue langsung lanjut lagi beli part2 yang lain. Dihari ini gue beli group set untung untuk yang satu ini gue udah punya channel. Gue beli group set ini minta bantuan teman goweser gue sebenernya baru kenal tapi gue dah yakin dia bisa dipercaya. Langsung aja gue nemuin dia dan gue kasih uang sebut aja uang jeti woww, gue minta tolong sama dia tolong cariin gue group set shimano alivio 9 speed dengan janji gue bakalan kasih dia tip kalo dia dapet tuh group set yang gue mau!! yaudah gue sambil nunggu die nyari2 tuh group set, gue jalan aja ketoko MTB. Disana gue beli part2 yang lain macam ban,rims dan segala jenisnya. Ok hari itu telah berlalu, hari berikutnya gue ditelpon ama temen gue yang nyariin part group set dan ternyata dia udah dapet, gue langsung bergegas kerumah dia buat ngambil tuh group set dan gak lupa gue kasih dia uang tip hahay dengan hati senang gue pulang karena lengkap sudah semua part yang gue cari. Sekarang tinggal gue ngerakit tuh part2 jadi sebuah sepeda. Tapi karena ini bukan hari libur dan gue berniat buat ngerakit tuh sepeda dihari minggu. Hari minggu telah datang dan senyuman pun datang gue bergegas mengajak Oktri kebengkel MTB untuk bantuin gue ngerakit nih sepeda, gak sampe satu jam sepeda gue dirakit udah selesai. Ketika sepeda gue berdiri gagah untuk pertama kalinya gue sangat bangga karena kerja keras gue untuk sepeda ini dan juga berkat uang dari orang tua hihihi dan semangat dari teman-teman goweser gue. Hahahah alhamdulillah sampai sekarang sepeda gue masih berdiri nih gan penampakannya....

Anda suka dengan pengalaman yang saya alami?? tolong dilike ya :). Terimakasih
Baca Selengkapnya
Gowes Article on :